Министерство экономического развития

Предоставление имущественной поддержки субъектам МСП и самозанятым обсуждено в режиме онлайн

23.09.2021 в 14:55
1 просмотра
Предоставление имущественной поддержки субъектам МСП и самозанятым обсуждено в режиме онлайн

АО «Корпорация МСП» в режиме видеоконференцсвязи провела общероссийское совещание по вопросам имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан.  В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития Ольга Белецкая, сотрудники Минэкономразвития КБР, представители аппаратов Полномочных представителей Президента РФ  в федеральных округах, территориальных органов Росимущества, субъектов и муниципалитетов РФ.

Обсуждены промежуточные итоги работы органов региональной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления в третьем квартале 2021 года по направлению имущественной поддержки в рамках задач федеральных проектов «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Создание благоприятных условий для осуществления деятельности самозанятыми гражданами», входящих в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство  и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», возложенных на такие органы и Корпорацию. Озвучены результаты исполнения цифровых показателей контрольных точек федеральных проектов.

В настоящее время более 33 тысяч объектов по всей стране возможны для предоставления бизнесу и самозанятым гражданам на льготных условиях.

В Кабардино-Балкарской Республике на текущий момент количество объектов в перечнях государственного и муниципального имущества, предназначенного для предоставления предпринимателям и самозанятым гражданам составляет 203 единицы.

По результатам совещания регионы совместно с органами местного самоуправления и Корпорацией МСП планируют продолжить работу по достижению целей национального проекта в части предоставления имущества бизнесу и самозанятым гражданам.

Напоминаем, что обратиться за предоставлением движимого и недвижимого имущества предприниматели и самозанятые граждане могут в территориальный орган Росимущества, Министерство земельных и имущественных отношений КБР, органы местного самоуправления КБР, осуществляющие управление и распоряжение публичной собственностью. Информацию о льготном имуществе можно получить в МФЦ, на Едином портале государственных услуг, официальных сайтах органов власти, а также путем обращения в Корпорацию МСП.

Фирменный блок предпринимательство.jpg

Читать также

< Назад к разделу
Наверх