Министерство экономического развития

Делегация республики продолжает работу на XIII Международном экономическом саммите «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2022»

20.05.2022 в 19:24
1 просмотра
Делегация республики продолжает работу на XIII Международном экономическом саммите «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2022»

Сегодня во второй день форума продолжается проведение мероприятий, направленных на развитие взаимовыгодных отношений со странами исламского мира.

Члены делегации Кабардино-Балкарской Республики принимают участие в панельных дискуссиях VIII Машиностроительного кластерного форума, марафонах экспертов по исламским финансам и банкингу. Большой интерес для нашей республики представляет индустрия халяль и вопросы налаживания взаимодействия в части экспорта халяльной продукции Кабардино-Балкарии в страны исламского мира.

Экономическое сотрудничество Кабардино-Балкарской Республики с Татарстаном подтверждено Соглашением о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, заключенным в 2015 году. Предприятия агропромышленного комплекса КБР отгружают торговым организациям Республики Татарстан выпускаемую продукцию, закупают сырье и вспомогательные материалы, ветеринарные препараты, запчасти к оборудованию. В частности, в Татарстан поставляются семена гибридной кукурузы, кондитерские изделия, мясная продукция, алмазные инструменты, кабели. Республика традиционно принимает участие в ежегодном Международном экономическом саммите «Россия - Исламский мир: KazanSummit». В 2019 году на форуме был представлен стенд с продукцией стандарта «халяль» республиканских производителей.

Справочно: Первый международный саммит исламского бизнеса и финансов прошел в 2009 году. Инвесторы, бизнесмены, послы и официальные делегации из нескольких десятков стран исламского мира приезжают на KAZANSUMMIT, чтобы познакомиться с экономическим потенциалом Татарстана и установить контакты с коллегами из других регионов России.

Читать также

< Назад к разделу
Наверх