Совещание по обсуждению результатов деятельности региональных гарантийных организаций и поддержки предпринимателей на территории СКФО

9 июля т.г. в Минкавказе России под председательством заместителя Министра по делам Северного Кавказа Ольги Рухуллаевой состоялось совещание по обсуждению результатов деятельности региональных гарантийных организаций и поддержки предпринимателей на территории СКФО.

На заседании Кабардино-Балкарию представили заместитель Председателя Правительства КБР Геннадий Губин и директор некоммерческой организации «Гарантийный фонд КБР» Залим Бечелов.

Также в мероприятии приняли участие статс-секретарь – заместитель Генерального директора Федеральной корпорации по развитию МСП Наталья Ларионова, представители Минэкономразвития РФ, АО «МСП Банк», органов исполнительной власти субъектов РФ, входящих в СКФО, и представители региональных гарантийных организаций (РГО).

На сегодняшний день Минкавказом России осуществляется мониторинг проектов субъектов МСП, которые претендуют на получение кредитной и гарантийной поддержки.

Участники встречи обсудили, с какими проблемами сталкиваются региональные гарантийные организации, в частности, это недостаточное взаимодействие с банковскими структурами, низкий темп освоения средств на докапитализацию. Решению этих задач Минкавказ России совместно с коллегами из субъектов уделит особое внимание.