Коллектив Министерства экономического развития КБР поздравляет ветеранов республики с праздником Великой Победы

В преддверии самого почитаемого в нашей стране праздника Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. представители Минэкономразвития КБР посетили ветеранов войны и поздравили их с наступающим праздником.

Сотрудники Минэкономразвития КБР посетили Хармаца Семена Григорьевича и Горячкина Павла Васильевича, которые по состоянию здоровья находились в больнице.

Семен Григорьевич Хармац был призван в мае 1944 г. Воевал на 1 Прибалтийском фронте в разведке, после ранения в августе того же года и лечения в госпитале направлен  на 2 Украинский фронт. После окончания войны Семен Григорьевич 5 лет служил в Китае.

Павел Васильевич Горячкин, уроженец Нижегородской области, встретил войну комсоргом зенитной артиллерийской части на Дальнем Востоке. На фронте служил в зенитной артиллерии воздушной обороны. И после победы в Великой Отечественной войне  служил стране, участвовал в боях на территории Маньчжурии.

Шевцов Евдоким Ильич, которого сотрудники министерства навестили дома, практически с первых дней войны 18-летним юношей ушел на фронт. Служил в разведке на Центральном фронте, принимал участие в Курской битве. Победу Евдоким Ильич встретил в Молдавии.

                   

В Прохладненском районе представители министерства навестили 4 ветеранов Великой Отечественной войны.

Вислогузов Иван Федорович ушел на фронт добровольцем в 18 лет, служил сержантом разведроты. За время войны был неоднократно ранен, но дошел до Берлина. Награжден орденами и медалями. 

                 

 

Головин Владимир Тимофеевич войну закончил в звании подполковника. Служил в артиллерийском полку. Имеет награды.

Галич Мария Афанасьевна и Встречный Василий Александрович также с честью прошли все тяготы военного времени, служили Отечеству до Победы.

               

Все эти встречи прошли в теплой, дружественной обстановке, сотрудники министерства выслушали пожелания ветеранов относительно решения социально-бытовых проблем, имеющихся  в настоящее время. По итогам визитов составлен список мероприятий, планируемых к исполнению.