Электронно-цифровая подпись не только для бизнесменов

Удостоверяющий центр Кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике рекомендует гражданам и юридическим лицам приобрести сертификат универсальной электронно-цифровой подписи.

Уже известно, что электронная подпись удобна, важна и просто необходима в современной жизни. Она поможет получать государственные услуги и подписывать различные документы в электронном виде. Её обладатель без труда может получать онлайн услуги и при этом ещё и сэкономить. К примеру, электронная подпись позволит получить услуги Росреестра в электронном виде, обратиться в налоговую службу, фонд социального страхования, государственную службу статистики, получить любую доступную услугу на портале государственных услуг, подать заявление для поступления в ВУЗ и многое другое.

Хочется развеять миф о том, что электронная подпись нужна в основном бизнесменам или людям, имеющим дело с оформлением большого количества документов. Благодаря широкому распространению информационных технологий, созданию общероссийской системы электронного правительства, электронная подпись может быть полезной обычным гражданам. Стоит отметить, что размер государственной пошлины при получении услуг в электронном виде для физических лиц сокращается на 30%. Сокращен и срок предоставления электронных услуг. Граждане, которые привыкли рационально использовать свое время и деньги, непременно оценят выгоду получения государственных услуг в электронном виде.

Узнать более подробную информацию можно на сайте Удостоверяющего центра ФГБУ «ФКП Росреестра (https://uc.kadastr.ru), или по телефону 8-(8662) 93-00-17.