Представители Минэкономразвития КБР и РЦЭ КБР (Региональный центр экспорта) приняли участие в стратегической сессии АО «Российский экспортный центр» на тему: «Взаимодействие ЦПЭ и РЭЦ: продукты для экспортеров как общая задача»

19 декабря  в Центре международной торговли (г.Москва) в рамках комплексной работы по формированию Единой системы поддержки экспорта  руководитель Департамента маркетинга региона и внешних связей Минэкономразвития КБР Севиль Богацкая и руководитель Регионального центра экспорта Эльдар Созаев приняли участие в стратегической сессии «Взаимодействие ЦПЭ и РЭЦ: продукты для экспортеров как общая задача».

О том, как внедрить в Единую систему российские регионы, региональных производителей и институты поддержки говорили специалисты Российского экспортного центра и более 60 представителей Центров поддержки экспорта из различных регионов России.

Как отметил Андрей Слепнев, Генеральный директор АО «Российский экспортный центр», важность работы Центров поддержки экспорта в регионах сложно переоценить, именно поэтому в ближайшее время будет увеличена их поддержка, что приведет к росту объемов регионального экспорта.

По мнению С. Богацкой, такого рода встречи и обмен опытом регионов играют ключевую роль в  активизации работы региональных институтов поддержки экспорта, совершенствования информационной, консультационной и организационной поддержки  внешнеэкономической деятельности субъектов МСП КБР и содействия их выходу на международные рынки товаров и услуг.