7-8 декабря 2018 года в г. Хабаровске прошла VI Всероссийская международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации»

7-8 декабря 2018 года в г. Хабаровске прошла VI Всероссийская международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации». Кабардино-Балкарскую Республику представил руководитель Регионального центра экспорта Центра поддержки предпринимательства Кабардино-Балкарской Республики Эльдар Созаев. В работе конференции приняли участие представители 60 регионов России и четырех стран мира (Китая, Японии, Германии, США). Цель проведения конференции – развитие национального экспорта – от идей и финансирования до выхода на иностранные биржи.

«20 процентов наших от наших поставщиков за рубеж – субъекты малого и среднего предпринимательства. Отрадно, что на форуме присутствуют наши основные торговые партнеры – коллеги из Китая, Кореи и Японии. Сегодня уже отчетливо понятно – на Дальнем Востоке могут производить продукцию с высокой долей переработки, а не только поставлять сырье», – отметил заместитель председателя правительства Хабаровского края – министр инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края Юрий Чайка.

Выступая на пленарной сессии конференции, директор департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России Милена Арсланова заверила собравшихся, что в 2019 году в России стартует масштабный проект по выводу российского бизнеса на устойчивый вектор развития.

В первый день Конференции участники провели VI Российско-Японский бизнес-диалог. Программа диалога включила в себя презентационную и обучающие части, а также зону встреч и переговоров. Вечером того же дня участники конференции посетили индустриальный парк «Авангард» и встретились с руководителем тепличного комплекса ООО «Джей Джи Си Эвергрин» Томоюки Игараси.

Во второй день Конференции участники посетили экспортно-ориентированные компании Хабаровского края.