Cегодня в Доме Правительства КБР состоялось подписание Соглашение о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и органами власти КБР

Cегодня в Нальчике Глава Кабардино-Балкарии Ю.А.Коков и заместитель руководителя ФАС России А.В.Доценко подписали Соглашение о взаимодействии между Федеральной антимонопольной службой и органами власти КБР.

Оно направлено на содействие развитию конкуренции в Кабардино-Балкарской Республике в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», повышение деловой активности и инвестиционной привлекательности региона.

«Из сорока одного определенных на федеральном уровне социально значимых рынков, Кабардино-Балкария участвует в тридцати трех. Мы наращиваем эту работу. Впереди много совместных комплексных задач. Соглашение серьезный толчок в развитии экономики республики» – заявил Глава КБР.

Поблагодарив руководство за готовность к сотрудничеству, Алексей Доценко отметил большую и кропотливую работу органов власти и регионального отделения ФАС по созданию в республике здоровой конкурентной среды. «Конкуренция, это прежде всего, честные и прозрачные условия работы. Развитие конкуренции это увеличение ассортимента, снижение цен и повышение качества товаров за счет роста числа компаний и предложений на рынке» ,-подчеркнул А.В.Доценко.

 

                                          

После подписания соглашения  прошло совещание  по вопросам утверждения ключевых показателей развития конкуренции и утверждения планов мероприятий («дорожных карт») развития конкуренции в Кабардино-Балкарской Республике.

На совещании были рассмотрены следующие вопросы:

о целях и задачах государственной политики по развитию конкуренции в Российской Федерации и субъектах Российской Федерации;

о разработке ключевых показателей развития конкуренции в Кабардино-Балкарской Республике в соответствии с Перечнем поручений Президента Российской Федерации от 15 мая 2018 г. № Пр-817ГС и плане мероприятий («Дорожной карте») развития конкуренции в регионе: итоги реализации и предлагаемые изменения;

о практике применения антимонопольного законодательства в Кабардино-Балкарской Республике.

С докладами выступили заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы  А.В. Доценко, министр экономического развития Кабардино-Балкарской Республики Б.М. Рахаев, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарской Республике  К.Г. Пшиншев.