Как сэкономить при получении информации из Государственного реестра

Предоставление сведений из государственного реестра недвижимости осуществляет филиал Кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике. По итогам работы за 10 месяцев 2017 года предоставлена 207761 выписка из реестра недвижимости.

На сегодняшний день выписка из государственного реестра недвижимости является официальным документом, удостоверяющим право собственности на объект недвижимости. На основании именно выписки из реестра недвижимости совершаются юридические действия с недвижимостью.

Получить документ из реестра недвижимости не сложно, существует ряд способов и только заявителю решать, какой ему удобнее – офис многофункционального центра, почтовое отправление или Интернет сервисы.

Специалисты филиала Кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике предоставляют разные виды выписок в зависимости от потребности заявителя. Кого-то интересует документ, содержащий сведения об обременениях и ограничениях на недвижимость, кому-то нужна общая информация о недвижимости, кому-то полная, кто-то хочет знать историю перехода права собственности на объект недвижимости или кадастровую стоимость. В зависимости от формы предоставления и содержания выписки изменяется и её цена.

К примеру: выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, предоставленная на бумажном носителе обойдется гражданину в 400 рублей, точно такая же выписка в виде электронного документа всего 250 рублей. Организациям получение такой выписки в электронном виде поможет сэкономить 400 рублей.

Очень важно, что электронный документ имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, но стоимость его на порядок меньше и получить его можно гораздо быстрее. Заявления, поданные через портал Росреестра (https://rosreestr.ru) или сайт Кадастровой палаты (http://kadastr.ru), автоматически попадают на исполнение или отрабатываются автоматически (в случае указания в заявлении кадастрового номера объекта недвижимости). Посредством сайтов вы можете контролировать прохождение всего процесса предоставления сведений из реестра недвижимости по вашему заявлению.

В случае возникновения вопросов или трудностей при получении государственных услуг в электронном виде в филиале Кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике работает ежедневная горячая линия.

Обратиться на горячую линию можно в рабочий день по телефону в городе Нальчике 40-96-67.