Выполнение Плана мероприятий («дорожной карты») по содействию развитию конкуренции в Кабардино-Балкарской Республике

БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ

В целях усиления мер по дальнейшему развитию конкуренции и недопущению монополистической деятельности Указом Президента РФ от 21 декабря 2017 г. № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» утвержден «Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы».
В соответствии с Национальным планом в Кабардино-Балкарской Республике проводится работа по содействию развитию конкуренции.
Так, в соответствии с методическими материалами, разработанными ФАС России для реализации подпунктов «а» и «б» пункта 2 Перечня поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина от 15 мая 2018 г. № Пр-817ГС по итогам состоявшегося 5 апреля 2018 г. заседания Госсовета РФ по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов Российской Федерации по содействию развитию конкуренции в стране, а также с учетом требований утвержденного в новой редакции распоряжением Правительства РФ от 17 апреля 2019 г. Стандарта развития конкуренции разработан План мероприятий («дорожная карта») по содействию развитию конкуренции в Кабардино-Балкарской Республике на 2019-2022 годы, утвержденный распоряжением Главы Кабардино-Балкарской Республики от 27 сентября 2019 года № 105-РГ. В План мероприятий («дорожную карту») включены 33 товарных рынка, определены ключевые показатели развития конкуренции и мероприятия для их достижения по каждому товарному рынку. В перечень товарных рынков вошли рынок легкой промышленности, рынок реализации сельскохозяйственной продукции, рынок племенного животноводства, рынок жилищного строительства, являющиеся для республики приоритетными. Также вошли такие рынки, как рынок услуг дошкольного образования, рынок услуг детского отдыха и оздоровления, рынок услуг перевозок пассажиров и багажа и так далее. Вместо рынка «Высшее образование» добавлен рынок реализации сельскохозяйственной продукции.

Местными администрациями муниципальных районов и городских округов Кабардино-Балкарской Республики в рамках выполнения мероприятий Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации до конца 2019 года утверждены (актуализированы) муниципальные планы мероприятий («дорожные карты») по содействию развитию конкуренции на подведомственной территории в связи с принятием Стандарта развития конкуренции в новой редакции и изменением методик расчета ключевых показателей развития конкуренции.

Информация о достижении целевых значений ключевых показателей, установленных в Плане мероприятий («дорожной карте») Кабардино-Балкарской Республики на 2019 год.