Выполнение Плана мероприятий («дорожной карты») по содействию развитию конкуренции в Кабардино-Балкарской Республике

БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ ПО РАЗДЕЛУ

В целях усиления мер по дальнейшему развитию конкуренции и недопущению монополистической деятельности Указом Президента РФ от 21 декабря 2017 г. № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» утвержден «Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы».
В соответствии с Национальным планом в Кабардино-Балкарской Республике проводится работа по содействию развитию конкуренции.
Так, в соответствии с методическими материалами, разработанными ФАС России для реализации подпунктов «а» и «б» пункта 2 Перечня поручений Президента Российской Федерации В.В. Путина от 15 мая 2018 г. № Пр-817ГС по итогам состоявшегося 5 апреля 2018 г. заседания Госсовета РФ по вопросу приоритетных направлений деятельности субъектов Российской Федерации по содействию развитию конкуренции в стране, разработан План мероприятий («дорожная карта») по содействию развитию конкуренции в Кабардино-Балкарской Республике на 2018-2022 годы, утвержденный распоряжением Главы Кабардино-Балкарской Республики от 26 ноября 2018 года № 127-РГ.
В План мероприятий («дорожную карту») включены 33 отрасли (сферы, товарных рынка), определены ключевые показатели развития конкуренции и мероприятия для их достижения по каждой отрасли (сфере, товарному рынку).
В перечень 33 отраслей (сфер, товарных рынков) вошли, в том числе, сельскохозяйственная отрасль (племенное животноводство, семеноводство по основным видам сельскохозяйственных культур), рынок строительства жилья, рынок услуг дошкольного образования, рынок услуг детского отдыха и оздоровления, рынок услуг перевозок пассажиров и багажа и так далее.
Местными администрациями муниципальных районов и городских округов Кабардино-Балкарской Республики в рамках выполнения мероприятий Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации проводится следующая работа:
разработаны комплексные планы программных мероприятий, направленных на развитие конкуренции на 2018-2020 годы, либо внесены изменения по отдельным направлениям утвержденных ранее планов мероприятий («дорожных карт») по содействию развитию конкуренции и конкурентной среды.